Dienstag, 18. Februar 2014

Gemüsepizza mit Rucola

Gemüsepizza mit Rucola


Pizza ohne Käse? Geht und schmeckt viel leckerer, als es klingt. Ist die Pizza aufregend belegt, wird der Käse von keinem vermisst werden - versprochen. In diesem Rezept verwende ich sowohl fertig gekauften Teig als auch Tomatensauce aus dem Glas. Beides ist sehr einfach selbst herzustellen, heute war ich aber ganz einfach zu faul dazu.

Du brauchst (für zwei Personen):
  • 1 fertig gekaufter Pizzateig
  • 1/2 Glas Tomatensauce
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine oder halbe Zwiebel
  • 1 kleines Glas schwarze Oliven
  • 2 EL Pinienkerne
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • Olivenöl
  • 1 handvoll Rucola

Und so geht's:

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Den Pizzateig auf einem Blech ausrollen und den Rand rundherum leicht einrollen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig stechen.

Die Zucchini waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Pizza mit dem Gemüse belegen. 

Die Oliven kurz abtropfen und halbieren und ebenfalls auf die Pizza legen. Zum Schluss die Pinienkerne über die Pizza streuen und alles gut mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen. Bevor die Pizza in den Ofen kommt, etwas Olivenöl darüber träufeln. Danach im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis die Kruste schön goldbraun geworden ist.

Die Pizza aus dem Ofen holen und mit dem Rucola anrichten.

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