Donnerstag, 6. Februar 2014

Knuspermüsli mit Nüssen

Knuspermüsli mit Nüssen


Du brauchst (für eine Vorratsdose mit 750ml Fassungsvermögen):
  • 300g 5-Korn-Flocken
  • 100g Pekannüsse
  • 50g Mandeln
  • 100g Sesam
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Salz
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 50ml Agavendicksaft
  • 2 EL Ahornsirup

Und so geht's:

Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Mandeln und Pekannüsse grob hacken.

Die Flocken mit dem Sesam, den Nüssen, Zucker, Zimt, Kakao und Salz in einer grossen Schüssel vermengen.

In einem Massgefäss Öl mit Agavendicksaft und Ahornsirup separat verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und so lange umrühren, bis eine gleichmässig feuchte, klebrige Masse entsteht. 

Die Müslimischung auf einem mit Backpapier belegtem Blech gleichmässig verteilen. Ab in den Ofen damit!

Jeweils nach 15 Minuten die Ofentür kurz öffnen und die Müslimischung umrühren. Nach 45-60 Minuten sollte die Mischung braungolden und trocken sein. Dann das Müsli aus dem Ofen holen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Die erkaltete Mischung in einen grossen Vorratsbehälter geben. Ich gehe davon aus, dass die Müslimischung so etwa zwei Wochen frisch bleibt. Ob das wirklich stimmt, weiss ich nicht, da wir sie bisher immer schon vorher weggefuttert haben.

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