Sonntag, 26. Januar 2014

Vanille-Zimt-Pancakes mit Ahornsirup



Vanille-Zimt-Pancakes mit Ahornsirup

Bei mir sind bald Hochschul-Prüfungen angesagt. Und da ich als berufsbegleitende Studentin den grössten Teil der Woche im Büro oder an der Hochschule verbringe, wird am Wochenende fleissig gelernt. Damit ich trotz Prüfungsstress motiviert bleibe, muss am Sonntagmorgen ein richtig grossartiges Frühstück her. Und was passt da besser, als luftige Pancakes mit einer riesigen Menge Ahornsirup? Inspiration für dieses Rezept fand ich übrigens hier.

Du brauchst (für 2 Personen)
  • 120g Mehl
  • 10g Zucker
  • 1EL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Pflanzenmilch mit Vanillegeschmack (ich habe Sojadrink Vanille genommen)
  • 25g pflanzliche Margerine
  • 1 Vanilleschote
  • Ahornsirup
  • ev. Zimtzucker

Und so geht's:

Den Ofen auf 100°C vorheizen.

Die Margerine in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Pflanzenmilch, die geschmolzene Margerine und das Mark der Vanilleschote zu der Mehlmischung geben und alles gut verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Die Bratpfanne, die nun noch die Reste der Margerine enthält, zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze noch einmal heiss werden lassen. Zum Braten der Pancakes braucht nur sehr wenig Fett, die Reste der Margerine reichen deshalb.

Den Teig mit einem Esslöffel portionenweise in die heisse Bratpfanne geben. Ich habe pro Durchgang drei bis vier Pancakes gebacken. Die Pancakes während 2-4 Minuten backen, bis sich auf der Oberfläche kleine Luftblasen bilden, dann umdrehen und auf der anderen Seite noch einmal 1-2 Minuten fertigbacken bis die Pancakes eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Die fertigen Pancakes auf einem grossen Teller im Ofen warmhalten. Vor dem Essen mit Ahornsirup und nach belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

So, ich geh dann mal wieder lernen...




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