Sonntag, 12. Januar 2014

Porridge mit Apfel, Zimt und Pekannüssen

Porridge mit Apfel, Zimt und Pekannüssen
Du brauchst (für zwei grosse Portionen):
  • 1 kleiner Apfel
  • 40g Pekannüsse
  • 100g Haferflocken 
  • 400ml Reismilch oder andere Pflanzenmilch
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Vanille
  • Meersalz

Und so geht‘s:

Den Apfel mit einer groben Reibe zerreiben. Die Pekannüsse etwas zerbröseln und in einer Bratpfanne ohne Öl so lange rösten, bis sie anfangen, lecker zu riechen.

In derselben Pfanne die Haferflocken kurz anrösten, danach mit der Pflanzenmilch in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Solange köcheln, bis die Haferflocken fast die ganze Flüssigkeit aufgesaugt haben. Dabei nicht vergessen, regelmässig umzurühren, damit nichts am Boden ansetzt. Jetzt den geriebenen Apfel und den Ahornsirup dazugeben. Mit einer Prise Salz, Zimt und Vanille abschmecken und weiterkochen, bis das Porridge die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Das Porrdige in Schalen verteilen, mit Pekannüssen bestreuen und mit etwas Ahornsirup beträufeln.

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