Montag, 13. Januar 2014

Kürbis-Apfelsuppe mit steirischem Kürbiskernöl

Kürbis-Apfelsuppe mit steirischem Kürbiskernöl

Du brauchst (für 3 Portionen):

Für die Kürbis-Apfelsuppe:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 400g Kürbis
  • 1 Apfel
  • 6dl Gemüsebrühe
  • 3TL steirisches Kürbiskernöl
  • einige Kürbiskernen
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer

Und so geht's:

Für die Suppe die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken und in einem grossen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. 
Den Kürbis mit einem scharfen Messer schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides in den Topf geben und kurz weiterdünsten. 
Die Gemüsebrühe zu dem Gemüse in den Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Die Kürbis-Apfelsuppe auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Kürbisstücke sehr einfach mit einer Kabel durchstechen lassen. Das hat bei mir ungefähr zehn Minuten gedauert, die Kochzeit variiert jedoch je nach Kürbissorte. 
Wenn die Kürbisse gar sind, die Suppe mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Die Suppe bei tiefer Hitze warm halten.

In der Bratpfanne die Kürbiskerne kurz anrösten.

Die Suppe auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Das steirische Kürbiskernöl auf die Suppe träufeln und zum Schluss mit Kürbiskernen anrichten.

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